Hepi sundeii gaiss 😉
Kudapan siang bikin kue jajanan ala pasar yg ga bosenin kalau makan ginian, ga berasa uda makan 3 cup looo 😁. Saya suka banget sesuatu berbau pandan dan berwarna ijooo 😍 yuk cobain..
Kue JONGKONG
Source ce @julie.w_kitchen
By @vitakwee
Bahan :
Lapis Gula jawa
- 250 gram gula jawa (me : 200grm gula jawa + 50 gula pasir)
- 70 grm air
- Lapis Hijau
- 400 gr santan kental
- 400 air jus pandan
- 65 grm tepung beras
- 13 grm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 2 1/2 sdm gula pasir
(Aku tambahkan 1 sdt air kapur sirih)
Lapis putih
- 800 grm santan
- 75 grm tepung beras
- 25 grm tepung tapioka
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Masak bahan gula sampai larut dan agak mengental,tuang ke cup plastik.
2. campur semua bahan hijau, aduk rata (saring) masak adonan hijau sampai meletup" dan matang, masukan kedalam cup plastik (aku isi setengah cup) *Masak adonan putih (cara sama seperti adonan hijau) lalu tuang kedalam cup yang sudah terisi adonan hijau. *tunggu dingin baru dihidangkan
sajikan dalam keadaan dingin lebih enak 😊
Note : saya kukus 10menit dengan api sedang, penggunaan kapur sirih biar testur lebih kenyall.