Tutorial Siomay kenyal ala Abang" , Takaran sendok
Pagi zheyenk,,,
Jangan bosen" sama siomay andalan ini yak😆 disini aku mau jawab beberapa DM pertanyaan biar pada tau semua dan ga berulang jawabannya yaa😉
BACA PLEASE 🙂
1. Masih ada aja yg nanya ini bisa direbus ga? Atulah kalo direbus jadinya baso ayam zheyenk 🤦
2. Ka kukus caranya gimana? Kukus itu pake panci khusus kukus yg ada wadah bolong" nya , jadi panci bawah kasih air , siomaynya taro di tempat bolong" trus tutup (padahal searching di utube banyak 😫)
3. Takaran sendoknya gimana? Takaran sendok munjung yaa, alias full
4.Ga ada tepung tapioka atau sagu ka bisa ganti apa? Bisa ganti kanji ataupun tepung Pati, kalo ga ada juga beli siomay jadi ajalah 🤣
5. Ayam bisa diganti kak? Bisa , suka" kelean ganti apa .
6 . Penggunaan kaldu jamur/ garam sesuai selera ya,
7. Ka resep bumbu kacangnya mana? Kemaren ini makannya pake saos sambal doang zheyeng,, makanya aku ga tulis resep saos
Siomay kenyal ala Abang"
Made by @novita._.sari
Bahan:
- 500 gram dada ayam ( beli yg langsung cincang silakan )
- 19 sendok makan tapioka / sagu ( 280gr)
- 1 buah telur
- 1 sachet santan instan 65ml
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm kaldu jamur
- 1 sdt lada bubuk
- 4 lembar daun bawang, iris
Cara membuat :
1. Haluskan dada ayam, bawang merah, & bawang putih
2. Dalam wadah campur ayam tadi dengan tapioka, telur, santan, kaldu jamur, lada bubuk & daun bawang. aduk rata pake centong atau tangan terserah
3. Panaskan kukusan, cetak asal adonan siomay lalu kukus 20-25 menit.