SCHOTEL TAPE
Enak dan harum
By : @l2u.kitchen
Bahan:
- 25 gr margarine
- 25 gr tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair UHT
- 450 gr tapai singkong manis (isi kuning lbh enak) buang seratnya
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 100 gr kismis
- 100 gr almond slice (ditiadakan jg gpp y) sesuai selera
- 3 butir telur kocok lepas
- Lapisan atas: 1 butir telur lapisan atas
- Taburan: 80 gr keju parut
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180°
2. Panaskan margarine sampai meleleh (jgn lgsg ke api) di tim, setelah meleleh lgsg masukkan terigu dan vanilla, aduk memakai whisk. Setelah itu matikan api
3. Masukkan susu, gula pasir dan garam. Di aduk rata jgn di kocok ya!
4. Masukkan 3 butir telur yg tlh dikocok lepas aduk rata. Tambahkan kismis dan almond slice aduk kembali
5. Tata tapai di dasar cup ( biarkan terbongkah ), kemudian tuangkan adonan hingga tape terendam. Lalu siram atasnya dgn kocokan telur kemudian taburi dgn keju parut
6. Kemudian panggang 30 menit sampai matang ( sesuai oven masing2 )
7. Pemanggangan jgn overbaked spy tekstur schotel tetap moist
8. Tapai biarkan terbongkah jgn dihancurkan supaya teksturnya bagus.
SILAHKAN MENCOBA