Pernah gaak, makan di tempat makan yg menjual Iga penyet, tapi dapet iganya yg kecil, atau sedikiit? 😭😭
Akhirnya bales dendam, beli Iga sendiri, ungkep sendiri, goreng sendiri, makan sendiri, pusing sendiri abis makan. (Kolesterol menghantui)
Langsung yuuk resepnyaaa
Bahan utama :
- 1kg iga sapi
Bumbu halus :
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 1/2 ruas jari lengkuas
- 1/2 sdt lada putih
Bumbu lain :
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 ruas jari jahe geprek
- Garam secukupnya (aku kaldu jamur yaa)
- Air secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan jahe geprek hingga harum.
2. Masukan daging iga sapi,aduk rata.
3. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata.
4. Tambahkan air, ungkep iga sapi hingga empuk dan air menyusut.
5. Jika sudah empuk, sisihkan.
6. Panaskan minyak untuk menggoreng iga.
7. Goreng iga sapi hingga kecoklatan, angkat,tiriskan.
8. Sajikan iga bersama dengan sambal terasi, dan lalapan.
Note : Iga penyet hrsnya si sambal di penyeettt diatas iga nya, tapi aku di pisah yaa. Gmn selera ajaa.
Selamat memasaakk!