recent posts

banner image

RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR. Lembut, Ringan dan Empuk!

Cake ini teksturnya Lembuttt, Ringann, n Spongy 😋 Sangat wangiii krn full butter 😍 Yg pasti Lebih Rendah Kalori krn ngak pake kuning telur 👌 Source dari Blog Bunda Ricke dengan sedikit modif.

Aku pake Loyang Classic Signora, bahan Carbon Steel anti lengket, kue jadi cantiikkk n mulusss 💖

Bahan:

  • 500 gr putih telur, suhu ruang
  • 2 sdt sp
  • 235 gr gula pasir
  • 250 gr terigu
  • 30 gr maizena
  • 20 gr @fibercreme
  • 200 gr butter, lelehkan
  • 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
  • 2 sdm air panas
  • pasta mocha n pandan secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok putih telur n sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.

2. Ayak n masukkan terigu, maizena, @fibercreme. Kocok speed rendah sampai rata.

3. Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dngn Spatula Monna hingga homogen.

4. Larutkan coklat bubuk @chefmatechocolate dngn air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dngn pasta coklat. Aduk rata.

5. Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lg beri pasta pandan. N sisanya biarkan tanpa pasta.

6. Tuang adonan ke Loyang Classic Signora dngn pattern sesuai selera.

7. Panggang hingga matang (kenali oven masing2)

Sumber

RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR. Lembut, Ringan dan Empuk! RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR. Lembut, Ringan dan Empuk! Reviewed by admin on 7:10 PM Rating: 5
Powered by Blogger.