Cake ini teksturnya Lembuttt, Ringann, n Spongy 😋 Sangat wangiii krn full butter 😍 Yg pasti Lebih Rendah Kalori krn ngak pake kuning telur 👌 Source dari Blog Bunda Ricke dengan sedikit modif.
Aku pake Loyang Classic Signora, bahan Carbon Steel anti lengket, kue jadi cantiikkk n mulusss 💖
Bahan:
- 500 gr putih telur, suhu ruang
- 2 sdt sp
- 235 gr gula pasir
- 250 gr terigu
- 30 gr maizena
- 20 gr @fibercreme
- 200 gr butter, lelehkan
- 10 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
- 2 sdm air panas
- pasta mocha n pandan secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok putih telur n sp, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku.
2. Ayak n masukkan terigu, maizena, @fibercreme. Kocok speed rendah sampai rata.
3. Tambahkan butter leleh bertahap, aduk balik dngn Spatula Monna hingga homogen.
4. Larutkan coklat bubuk @chefmatechocolate dngn air panas hingga menjadi pasta. Ambil sekitar 1/3 adonan, campur dngn pasta coklat. Aduk rata.
5. Ambil sedikit adonan, beri pasta mocha, aduk rata. Sedikit adonan lg beri pasta pandan. N sisanya biarkan tanpa pasta.
6. Tuang adonan ke Loyang Classic Signora dngn pattern sesuai selera.
7. Panggang hingga matang (kenali oven masing2)